Открыто "Хачапури и вино-4"
Четвертое модное заведение от Лизы и Мориса. Теперь у м.Пионерская
Приезжайте в АВТОПОЛЕ!
В салонах комплекса АВТОПОЛЕ представлены модели всех классов – от эконом до элитного
Оригинальные уроки английского
tg://resolve?domain=speakengl23
Шенген в Эстонию до 5 лет!
Фото в подарок! Заполним сами все документы.
Оригинальные уроки английского.
В машине заменяют музыку. tg://resolve?domain=speakengl23
Шенген в Эстонию до 5 лет!
Фото в подарок! Заполним сами все документы.
Пройдите тест-драйв УАЗ!
Обновленный Патриот за 11т./мес.
Toyota Yaris 2008
310 тыс. Звоните 8- 952-350-4627
Франция, робот сцепление новое
Приезжайте в АВТОПОЛЕ!
В салонах комплекса АВТОПОЛЕ представлены модели всех классов – от эконом до элитного
Авто­мобили Geely на Юле!
Авто­мобили фирмы Geely найдете на Юле. Новое и б/у по низким ценам!
выбрать

Источники (11)

Авторы (27)

Темы (1)

теги
статистика (2) dp.ru (15) Антон Павлов (1) Иван Ананьев (2) новый дилер (1) отказ от дилерства (1)

Источники узнали о продаже завода GM в Шушарах белорусской "Юнисон"

Закрытый в 2015 году завод General Motors в Шушарах купит белорусско-британская компания "Юнисон"



Закрытый в 2015 году завод General Motors в Шушарах купит белорусско-британская компания "Юнисон", пишет "Фонтанка" со ссылкой на два источника, знакомых с ходом переговоров. "Юнисон" будет производить на нем автомобили с бензиновыми двигателями и электрокары. Как ожидается, в октябре сделку с главой комитета по промышленной политике Смольного Максимом Мейксиным обсудит акционер предприятия Алексей Ваганов.

В середине октября стало известно о том, что "Юнисон" инициировал очередную встречу с администрацией Петербурга. Максим Мейксин тогда подтвердил факт предстоящей встречи, но от дальнейших комментариев отказался. Источники на рынке оценивали сумму сделки в $300 млн. Предполагается, что после продажи площадки выпускаться там может не только продукция американского концерна (Сhevrolet Tahoe, Cadillac ХТ5 и Escalade), но и другие бренды из портфеля "Юнисон", в частности китайские Zotye.

General Motors объявила о консервации завода в Шушарах в марте 2015 года на фоне санкций США, последовавших после присоединения Крыма. GM инвестировала в завод более $450 млн, еще $600 млн она зарезервировала на консервацию и расторжение контрактов с десятками дилеров. Предприятие производило Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также вело крупноузловую сборку Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva и нескольких моделей Cadillac. В 2015 году планировалось расширить мощности предприятия с 98 тыс. до 230 тыс. машин.

Белорусский производитель еще в 2016 году в числе других инвесторов вел переговоры по расконсервации завода. Смольный планировал, что завод в Шушарах войдет в прошлогоднюю сделку по продаже бренда Opel автоконцерну PSA. Это повысило бы шансы на возобновление работы законсервированной площадки. Но этого не случилось. Претендентами на завод назывались Daimler AG, а также белорусские и узбекские компании. В начале года площадкой GM интересовались в BMW AG. В августе источники "ДП" сообщали, что площадкой интересуется KIA Motors.