Шенген в Эстонию до 5 лет!
Фото в подарок! Заполним сами все документы.
Приезжайте в АВТОПОЛЕ!
В салонах комплекса АВТОПОЛЕ представлены модели всех классов – от эконом до элитного
Оригинальные уроки английского
tg://resolve?domain=speakengl23
Открыто "Хачапури и вино-4"
Четвертое модное заведение от Лизы и Мориса. Теперь у м.Пионерская
Приезжайте в АВТОПОЛЕ!
В салонах комплекса АВТОПОЛЕ представлены модели всех классов – от эконом до элитного
Оригинальные уроки английского.
В машине заменяют музыку. tg://resolve?domain=speakengl23
Шенген в Эстонию до 5 лет!
Фото в подарок! Заполним сами все документы.
Авто­мобили Geely на Юле!
Авто­мобили фирмы Geely найдете на Юле. Новое и б/у по низким ценам!
Toyota Yaris 2008
310 тыс. Звоните 8- 952-350-4627
Франция, робот сцепление новое
Пройдите тест-драйв УАЗ!
Обновленный Патриот за 11т./мес.
выбрать

Источники (11)

Авторы (27)

Темы (1)

теги
статистика (2) dp.ru (15) Антон Павлов (1) Иван Ананьев (2) новый дилер (1) отказ от дилерства (1)

Автобизнес по-китайски. Бренд Hawtai запустил продажи в Петербурге

Китайский бренд планирует расширять дилерскую сеть в Петербурге, но при больших объемах поставок.

Китайская автомобильная компания Hawtai (HTM) запустила продажи импортируемых автомобилей в Петербурге. На данный момент бренд работает только с двумя дилерами "ЭкспоКар" и "Автопремиум".

Первая партия
автомобилей из Китая пришла в апреле, и за май дилерские центры "Автопремиум", по данным "Auto-Dealer-СПб", смогли продать две машины Hawtai Laville. Сейчас на складах дилера и на двух площадках (на проспекте Энгельса и на Хасанской улице) 10 автомобилей китайского бренда.

Дилер "Экспокар"
, как рассказали представители компании, получил партию в количестве 24 машин только в начале июня, и за несколько недель был продан только один автомобиль. Однако планы у дилера амбициозные — компания намерена продавать по восемь машин в месяц.

"Пока у нас ограничено
количество автомобилей для большего присутствия на рынке. При больших поставках мы, конечно, будем расширять нашу дилерскую сеть", — рассказали "ДП" в представительстве Hawtai. Из-за возникшей курсовой разницы в апреле сейчас марка заново согласовывает поставки с Китаем на 2018 год. Планы продаж пока скромные. Так, те машины, которые уже пришли в Россию, компания намерена распределить по всей дилерской сети — бренд представлен в 30 городах. Ожидается, что вторая партия придет в Петербург уже к сентябрю.

Участники рынка
невысоко оценивают перспективы развития марки на петербургском рынке. Как рассказал генеральный директор холдинга "Максимум" Вадим Арустамян, большого успеха и высоких продаж Hawtai ожидать не стоит, так как спрос на такие автомобили еще не сформировался. Кроме того, некоторые китайские бренды, в том числе Hawtai, по-прежнему неизвестны для покупателя, отмечает эксперт.

Корпорация Hawtai Motor Group
основана в 2000 году. Производственные мощности рассчитаны на выпуск порядка 500 тыс. автомобилей в год. Под маркой Hawtai выпускается 25 моделей. В России до этого года была представлена единственная модель — HTM Boliger. Сборка кроссоверов для нашего рынка была организована на заводе "Дервейс" в Черкесске. На сегодняшний момент, как рассказывают дилеры, компания распродает оставшиеся автомобили, произведенные в России, делая ставку на новый Hawtai Laville, экспортируемый из Китая.





В тексте упоминаются