Приезжайте в АВТОПОЛЕ!
В салонах комплекса АВТОПОЛЕ представлены модели всех классов – от эконом до элитного
Corvette Z06 в Петербурге
Легендарный спорткар Corvette Z06 может стать Вашим уже сегодня!
Полноприводные GENESIS G80
Еще никогда комфорт не выглядел так элегантно
Шенген в Эстонию до 5 лет!
Фото в подарок! Заполним сами все документы.
Открыто "Хачапури и вино-4"
Четвертое модное заведение от Лизы и Мориса. Теперь у м.Пионерская
Corvette Z06 в Петербурге
Легендарный спорткар Corvette Z06 может стать Вашим уже сегодня!
Авто­мобили Geely на Юле!
Авто­мобили фирмы Geely найдете на Юле. Новое и б/у по низким ценам!
MINI Hatch II Рестайлинг 2011 г
пробег 78 000 км. Цена: 699 000р. Кредит: от 3 861р
Приезжайте в АВТОПОЛЕ!
В салонах комплекса АВТОПОЛЕ представлены модели всех классов – от эконом до элитного
Новый Mazda CX-5 2017
Совершенство в движении вперед
Запишитесь на тест-драйв!
Шенген в Эстонию до 5 лет!
Фото в подарок! Заполним сами все документы.
Toyota Yaris 2008
310 тыс. Звоните 8- 952-350-4627
Франция, робот сцепление новое
РЕКОРДНЫE цен на HYUNDAI
Горячая выгода на HYUNDAI до 400 000 руб. + КАСКО в подарок!
Официальный дилер Ниссан
Ниссан у официального дилера от 361 000 руб. Автокредит от 4,0% год.
выбрать

Источники (11)

Авторы (25)

Темы (1)

теги
статистика (2) dp.ru (10) Иван Ананьев (2) новый дилер (1) отказ от дилерства (1)

"Рольф" заехал на KIA

СПб. Московская ГК "Рольф" станет дилером KIA в Петербурге. Компания выкупает дилерское предприятие на Стартовой ул. у банкротящегося автодилера "Автоцентр Аврора".

Сумма сделки составит около 160 млн рублей — сумма включает долги "Автоцентра Аврора" перед клиентами, оборудование и франшизу корейской марки. Сейчас "Рольф" заключает договор аренды на здание с его собственником ООО "Риф", которое, по словам участников рынка, связано с банком "Санкт–Петербург". В ГК "Рольф" и "Автоцентре Аврора" комментарии получить не удалось.


Еще в 2016 году "Автоцентр Аврора" был крупнейшим дилером KIA в Петербурге: в первом полугодии 2016 года доля рынка составляла 34%.


Проблемы у "Автоцентра Аврора" начались осенью прошлого года. Кредитором дилера был банк "ФК Открытие", который проходит санацию. Это привело к заморозке кредитных линий, что, по–видимому, и стало причиной проблем автодилера, долг которого перед банком составляет 600 млн рублей. Сейчас банк банкротит компанию.


Для погашения задолженности перед клиентами "Автоцентру Аврора" пришлось продать дилерское предприятие на пр. Непокоренных автохолдингу "Максимум" и центр на Софийской ул. компании "Форсаж". На Стартовой ул. планировал продолжить работу как дилер KIA сын одного из владельцев "Автоцентра Аврора" Дмитрия Геворкова Михаил, но не смог получить кредиты. В итоге у семьи останется здание в аренде и без франшизы на Кубинской ул.


Отметим, что в начале года начал банкротиться еще один дилер KIA "Открытая дорога". Его активы и клиентскую очередь выкупил воронежский игрок "Мотор Ленд". Кроме того, ГК "Автопродикс" вошла в бизнес KIA в октябре, объединившись с дилером марки "Монком–Авто".


"Удивительно, что у дилеров одного из самых перспективных брендов на российском рынке такая сложная судьба. По каким критериям их выбирают и почему это происходит на растущем рынке? Может, проблема в действиях импортера, который раздул сеть и не создал предпосылок для успеха дилеров?" — рассуждает управляющий партнер Университета продаж Виталий Новиков.


В России KIA — самая продаваемая иномарка с долей рынка 11,4%, по данным АЕБ. В Петербурге в 2017 году она находилась на четвертом месте с результатом 12 543 машин, что на 13% больше, чем в 2016 году, и долей рынка 9,1%, по данным "Auto–Dealer–СПб". Сейчас в городе KIA продается в 13 автосалонах.


Для "Рольфа", который является крупнейшим российским игроком, эта франшиза KIA станет первой. В Петербурге компания в 2017 году продала 23 350 машин, что на 13,6% больше, чем годом ранее. Доля рынка города — 16,9%. "Думаю, теперь бренд нарастит долю в городе до среднероссийской. Этому поспособствуют кумулятивная маржа, агрессивная маркетинговая политика и технологии продаж, которые есть у дилеров "Максимум" и "Рольф", — считает Вадим Арустамян, генеральный директор холдинга "Максимум".

Автор: Александра Конфисахор

В тексте упоминаются Показать на карте