Шенген в Эстонию до 5 лет!
Фото в подарок! Заполним сами все документы.
Приезжайте в АВТОПОЛЕ!
В салонах комплекса АВТОПОЛЕ представлены модели всех классов – от эконом до элитного
Открыто "Хачапури и вино-4"
Четвертое модное заведение от Лизы и Мориса. Теперь у м.Пионерская
Полноприводные GENESIS G80
Еще никогда комфорт не выглядел так элегантно
Toyota Yaris 2008
310 тыс. Звоните 8- 952-350-4627
Франция, робот сцепление новое
Audi TT III (8S) 2014 г
Пробег 53 800 км Цена: 1 599 000 p Кредит: от 8 832 p
Авто­мобили Geely на Юле!
Авто­мобили фирмы Geely найдете на Юле. Новое и б/у по низким ценам!
Audi Q3 I 2012 г, пробег 46 000 км
А/м приобретался и обслуживался у официального дилера
Оригинал ПТС, полный комплект ключей.
Ни один элемент кузова не крашен
Приезжайте в АВТОПОЛЕ!
В салонах комплекса АВТОПОЛЕ представлены модели всех классов – от эконом до элитного
Пройдите тест-драйв УАЗ!
Обновленный Патриот за 11т./мес.
Шенген в Эстонию до 5 лет!
Фото в подарок! Заполним сами все документы.
выбрать

Источники (11)

Авторы (25)

Темы (1)

теги
статистика (2) dp.ru (12) Антон Павлов (1) Виктория Бабаева (3) Иван Ананьев (2) новый дилер (1) отказ от дилерства (1)

Третий автоцентр Lexus откроется на Парнасе

"Интер Авто Тим" откроет третий в городе и второй в своем портфеле автоцентр по продаже Lexus, вложив в проект 200 млн рублей. Новый шоу-рум появится в районе Парнас.

"Шоу-рум Lexus появится на Парнасе, где у нас уже работает автоцентр Toyota, и фактически станет его продолжением. Площадь составит около 1 тыс. м2. В автоцентре Toyota (площадь составляет 13 тыс. м2) мы выделим еще 1,5 тыс. м2 под сервисную зону для Lexus", – рассказал "ДП" совладелец "Интер Авто Тим" Андрей Коротаев. Разрешение на строительство планируется получить до конца февраля 2018 года, в марте выйти на стройплощадку, а к концу года – ввести центр в эксплуатацию. Объем инвестиций составит около 200 млн рублей.

"Мы приняли решение открыть третий центр, чтобы нарастить свою долю рынка. В первый год работы на Парнасе мы планируем продать около 500 автомобилей марки, а уже в 2020 году вдвое больше. Это возможно за счет новых топовых моделей Lexus, которые выйдут на рынок. Мы также хотим привлечь к бренду новых корпоративных клиентов и молодых покупателей", – говорит Андрей Коротаев.

"Интер Авто Тим" работает на рынке Петербурга с 1998 года. Компанию основал Алексей Коротаев. По данным "АвтоБизнесРевю", он в начале 1990-х годов занимался продажей корейских автомобилей и был соучредителем первого дилера Hyundai в Петербурге "Ист Маркет Моторс" (сейчас прекратил свою работу, едва не став банкротом).

"Интер Авто Тим" сегодня подконтрольна братьям Алексею и Андрею Коротаевым, по СПАРК. В портфеле компании три автоцентра Toyota и один автоцентр Lexus. В 2017 году дилер продаст около 900 автомобилей Lexus и 5 тыс. автомобилей Toyota, а также около 2 тыс. автомобилей с пробегом. В 2016 году оборот превысил 2 млрд рублей, по итогам 2017 года его планируется нарастить на 10%. Доля рынка города в продажах автомобилей за первое полугодие 2017 года составляет 2,3%, что на 0,6% меньше, чем за первое полугодие 2016 года.

Продажи марки, по данным "Auto-Dealer-СПб", за 10 месяцев 2017 года составили 1328 автомобилей, что на 5% ниже, чем за аналогичный период годом ранее. По данным АЕБ, в целом по России динамика продаж марки также отрицательная. За 10 месяцев 2017 года они составили 18 986 автомобилей, что на 3% меньше, чем годом ранее.
"В целом премиальный сегмент сейчас стагнирует, тогда как массовый растет. Чуть позже начнет расти и премиальный, это обычная история для авторынка, который выходит из кризиса", – поясняет Александр Кумпан, управляющий директор ГК "Аксель".

Дилерская сеть Lexus в Петербурге – это всего два автоцентра, второй принадлежит британскому дилеру "Инчкейп". Для сравнения, у Mercedes-Benz – семь автоцентров, а вскоре на Парнасе "Авангард" построит восьмой, у BMW – пять автоцентров, четыре – у Audi. Так что игроки называют строительство еще одного центра логичным шагом.

"Этим планам уже не один год, а строить дополнительный центр с нуля рядом в нынешних условиях было нецелесообразно. Поэтому решение о пристройке шоу-рума выглядит наиболее эффективным. Новый салон позволит компании нарастить объем продаж за счет охвата жителей севера и северо-запада города. Тем самым у компании появятся предпосылки для того, чтобы стать дилером №1 Lexus в Петербурге", – говорит Махаил Чаплыгин, генеральный директор "Auto-Dealer-СПб".

Автор: Александра Конфисахор

В тексте упоминаются Показать на карте