Шенген в Эстонию до 5 лет!
Фото в подарок! Заполним сами все документы.
Открыто "Хачапури и вино-4"
Четвертое модное заведение от Лизы и Мориса. Теперь у м.Пионерская
Полноприводные GENESIS G80
Еще никогда комфорт не выглядел так элегантно
Приезжайте в АВТОПОЛЕ!
В салонах комплекса АВТОПОЛЕ представлены модели всех классов – от эконом до элитного
Toyota Yaris 2008
310 тыс. Звоните 8- 952-350-4627
Франция, робот сцепление новое
Пройдите тест-драйв УАЗ!
Обновленный Патриот за 11т./мес.
Audi Q3 I 2012 г, пробег 46 000 км
А/м приобретался и обслуживался у официального дилера
Оригинал ПТС, полный комплект ключей.
Ни один элемент кузова не крашен
Приезжайте в АВТОПОЛЕ!
В салонах комплекса АВТОПОЛЕ представлены модели всех классов – от эконом до элитного
Audi TT III (8S) 2014 г
Пробег 53 800 км Цена: 1 599 000 p Кредит: от 8 832 p
Авто­мобили Geely на Юле!
Авто­мобили фирмы Geely найдете на Юле. Новое и б/у по низким ценам!
Шенген в Эстонию до 5 лет!
Фото в подарок! Заполним сами все документы.
выбрать

Источники (11)

Авторы (25)

Темы (1)

теги
статистика (2) dp.ru (12) Антон Павлов (1) Виктория Бабаева (3) Иван Ананьев (2) новый дилер (1) отказ от дилерства (1)

Автоцентр Infiniti на Дальневосточном пр. закроют и на его месте в 2018 году начнут продажи Renault

ГК "Автопродикс" в следующем году начнет продажи Renault в автоцентре на Дальневосточном пр. Сейчас там продает Infiniti аффилированная с ней компания "Оникс".

Проработав всего 2,5 года, ООО "Оникс" закроет автоцентр Infiniti на Дальневосточном пр., 12. Компания была создана в конце 2014 года специально под продажи этой марки, а салон открылся в середине 2015 года.

Формально собственником является Сергей Макеев, а гендиректором — Алексей Федосеев, оба они выходцы из автобизнеса в других регионах. Но фактически руководил автоцентром Валерий Кириллов, курировавший направление Infiniti в ГК "Автопродикс". В "Ониксе" и "Автопродиксе" аффилированность отрицали, но ее подтверждали участники рынка. Косвенно связи между компаниями прослеживаются по СПАРК.

После закрытия салона на Дальневосточном пр. в Петербурге останется два дилерских центра этой марки, оба у "Автопродикса": на Дунайском пр. и Школьной ул. За январь–октябрь ее продажи выросли на 43%, до 506 авто.

"Не думаю, что закрытие одного автоцентра Infiniti повлияет на рынок, скорее даст большую доходность двум другим", — говорит Михаил Чаплыгин, гендиректор "Auto–Dealer–СПб".
Ставка на массовое

К середине 2018 года "Автопродикс" планирует открыть в этом центре продажи Renault. Управляющий директор компании Дмитрий Зайцев это подтвердил, но аффилированность с "Ониксом" отрицает. По его словам, район развивается и больше подходит для продаж массового бренда, тем более что ГК "Лаура" после банкротства закрыла автоцентр Renault поблизости (на Мурманском шоссе) и локация оказалась свободна.

В салоне (1,4 тыс. м2) планируется продавать более 1300 автомобилей французской марки в год. "Мы проведем реконструкцию, за счет которой увеличим площади до 2,2 тыс. м2. Инвестиции составят около 40 млн рублей", — рассказывает Дмитрий Зайцев. Он отмечает, что конкуренция высока, но рынок в массовом сегменте растет, и марка демонстрирует хорошие результаты.

Ранее "Автопродикс" уже получил в портфель KIA: в состав компании влился дилер "Монком Авто", который владел центром этой марки на ул. Ушинского.


Планы на рост


"Автопродикс" работает на рынке города с 2003 года. Портфель брендов в Петербурге включает Nissan, Infiniti, Renault, Porsche, KIA. Компания на 80% принадлежит миллиардеру Юрию Синкевичу. По данным "Auto–Dealer–СПб", в первом полугодии 2017 года она продала 2640 машин — столько же, сколько за первое полугодие 2016 года. При этом доля компании на рынке сократилась с 4,6 до 4,2%, тогда как в целом за полгода продажи ведущих автодилеров города выросли на 12,5%. По итогам 2016 года продажи "Автопродикса" упали на 11,4% по сравнению с 2015 годом — до 5,5 тыс. машин.

"В 2017 году, по нашим прогнозам, продажи вырастут по сравнению с 2016 годом на 10%, несмотря на сокращение модельного ряда Nissan", — говорит Дмитрий Зайцев.


Еще один на карте


В Петербурге три центра Renault у автоцентра "Петровский", по два — у группы "Ральф" и ГК "Рольф", один у "Автопродикса". Теперь портфель "Автопродикса" пополнится вторым центром марки, всего здесь их будет девять. При этом один из двух центров "Ральфа" (в Петроградском районе) к середине 2018 года закроется: он продан стройкомпании "Балтийская коммерция". За 10 месяцев 2017 года в городе было продано 10 858 автомобилей Renault, что на 15% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Доля "Автопродикса" в продажах марки за 9 месяцев 2017 года составила 9,2%.

"Недавно из–за банкротства ГК "Лаура" закрыла два автоцентра Renault на Выборгском и Мурманском шоссе, импортер пытается это компенсировать. Еще одного дилерского центра марки явно не хватало. Продажи Renault растут активнее, чем рынок в целом, поэтому игроки чувствуют себя уверенно", — говорит Эдуард Маркман, исполнительный директор автоцентра "Петровский".

Автор: Александра Конфисахор

В тексте упоминаются Показать на карте