Оригинальные уроки английского
tg://resolve?domain=speakengl23
Открыто "Хачапури и вино-4"
Четвертое модное заведение от Лизы и Мориса. Теперь у м.Пионерская
Полноприводные GENESIS G80
Еще никогда комфорт не выглядел так элегантно
Шенген в Эстонию до 5 лет!
Фото в подарок! Заполним сами все документы.
Авто­мобили Geely на Юле!
Авто­мобили фирмы Geely найдете на Юле. Новое и б/у по низким ценам!
Renault Kaptur от 879 000 Р
Звоните сейчас +7 (812) 424-86-51 и уезжайте на вашем новом Kaptur!
Новый Mazda CX-5 2018
Совершенство в движении вперед
Запишитесь на тест-драйв!
Оригинальные уроки английского.
В машине заменяют музыку. tg://resolve?domain=speakengl23
Новый KIA Ceed
Сила. Разум. Красота. Узнай больше!
Шенген в Эстонию до 5 лет!
Фото в подарок! Заполним сами все документы.
Toyota Yaris 2008
310 тыс. Звоните 8- 952-350-4627
Франция, робот сцепление новое
Приезжайте в АВТОПОЛЕ!
В салонах комплекса АВТОПОЛЕ представлены модели всех классов – от эконом до элитного
Пройдите тест-драйв УАЗ!
Обновленный Патриот за 11т./мес.
Audi TT III (8S) 2014 г
Пробег 53 800 км Цена: 1 599 000 p Кредит: от 8 832 p
выбрать

Источники (11)

Авторы (27)

Темы (1)

теги
статистика (2) dp.ru (14) Антон Павлов (1) Иван Ананьев (2) новый дилер (1) отказ от дилерства (1)

Автохолдинг "Максимум" станет дилером KIA в Петербурге

Автохолдинг "Максимум" получил в свой портфель марку KIA, выкупив франшизу у "Автоцентра Аврора", и теперь будет продавать автомобили в центре на проспекте Непокоренных.

Автохолдинг "Максимум" стал дилером KIA в Петербурге. Компания выкупила дилерское предприятие на проспекте Непокоренных у "Автоцентра Аврора", который, как ранее сообщал "ДП", испытывает трудности с выдачей автомобилей клиентам.


Вынужденное решение


"Автоцентр Аврора" кредитовался в банке "Открытие", который сейчас проходит процедуру санации, в итоге его счета оказались заморожены, а кредитный лимит сокращен. "Мы вынуждены были продать дилерское предприятие, чтобы закрыть обязательства перед клиентами", — говорит управляющий директор "Автоцентра Аврора" Михаил Геворков.
-"Мы арендовали автоцентр (здание площадью около 2 тыс. м2 в собственности НИИ точной механики. — Ред.) и перекупили франшизу у коллег по согласованию с импортером. Планируем уже с 2019 года продавать около 2,5 тыс. автомобилей KIA в год", — рассказал "ДП" гендиректор "Максимума" Вадим Арустамян. Он отметил, что автохолдинг давно планировал заниматься KIA и этот центр марки станет первым в портфеле "Максимума".

Сегодня "Максимум" владеет тремя автоцентрами (два на улице Руставели и один на Торфяной дороге), в которых продаются автомобили Honda, Ford, Suzuki, Lifan, УАЗ, Mitsubishi, Hyundai, Genesis, SsangYong. В 2016 году компания продала 5,3 тыс. новых машин, а также 4,2 тыс. подержанных. По итогам 2017 года будет продано более 7 тыс. новых машин и более 6 тыс. подержанных. Компания подконтрольна Вадиму Арустамяну.


Отставание в росте


KIA самый продаваемый автомобиль в России среди иномарок, но в Петербурге марка на четвертом месте. По итогам 10 месяцев 2017 года в городе было продано 10 543 автомобиля марки, рост по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 18%, по данным "Auto–Dealer–СПб". В целом по России было продано 152 630 автомобилей KIA за 10 месяцев 2017 года, рост к аналогичному периоду 2016 года составил 25%, по данным АЕБ. Доля рынка KIA сегодня 11,9% в России и 9,3% в Петербурге.

Эксперты говорят, что импортер озабочен отставанием петербургских продаж от общероссийских. Сейчас в Петербурге работает 14 автоцентров: теперь уже три у ГК "Автоцентр Аврора", по два у "Терра Авто", ГК "Дакар" и ГК "Аларм Моторс", по одному у "Шувалово Авто", "Автомира", "Открытой дороги", "Автопродикса" и "Максимума". Причем "Автопродикс" вошел в бизнес KIA в октябре, выкупив центр на улице Ушинского у "Монком–Авто". А "Аларм–Моторс" открыл второй центр на проспекте Маршала Жукова в сентябре.

"При плотной дилерской сети проще купить автосалон, владелец которого испытывает определенные сложности, чем договориться с импортером и получить франшизу с нуля", — отмечает Михаил Чаплыгин, гендиректор "Auto–Dealer–СПб".

"При рентабельности автобизнеса в 2–3 раза меньше процентной ставки на заемный капитал рынок будет укрупняться. Компании с несбалансированным кредитным портфелем обречены на банкротство, слияние или продажу бизнеса", — считает автоэксперт Евгений Пекарский.


Оптимизм на год вперед


Впрочем, сами дилеры марки настроены очень оптимистично, несмотря на высокую конкуренцию.
"Не сомневаюсь, что уже в следующем году KIA станет иностранным брендом №1 в Петербурге. У него есть все необходимое для успеха: отличная продуктовая линейка, мощные маркетинговые бюджеты и самая развитая среди всех марок география дилерских центров в городе. Дилерская сеть KIA, пополнившаяся новыми игроками, будет с еще большей страстью бороться за новых покупателей", — говорит Роман Слуцкий, гендиректор "Аларм Моторс".

Автор: Александра Конфисахор

В тексте упоминаются Показать на карте