Открыто "Хачапури и вино-4"
Четвертое модное заведение от Лизы и Мориса. Теперь у м.Пионерская
Шенген в Эстонию до 5 лет!
Фото в подарок! Заполним сами все документы.
Приезжайте в АВТОПОЛЕ!
В салонах комплекса АВТОПОЛЕ представлены модели всех классов – от эконом до элитного
Corvette Z06 в Петербурге
Легендарный спорткар Corvette Z06 может стать Вашим уже сегодня!
Полноприводные GENESIS G80
Еще никогда комфорт не выглядел так элегантно
Новый Mazda CX-5
Выгода до 185 000 Р, рассрочка 0%,
КАСКО и 3 ТО в подарок,
бонус за trade-in!
MINI Hatch II Рестайлинг 2011 г
пробег 78 000 км. Цена: 699 000р. Кредит: от 3 861р
Новый Mazda CX-5 2018
Совершенство в движении вперед
Запишитесь на тест-драйв!
Авто­мобили Geely на Юле!
Авто­мобили фирмы Geely найдете на Юле. Новое и б/у по низким ценам!
Приезжайте в АВТОПОЛЕ!
В салонах комплекса АВТОПОЛЕ представлены модели всех классов – от эконом до элитного
РЕКОРДНЫE цен на HYUNDAI
Горячая выгода на HYUNDAI до 400 000 руб. + КАСКО в подарок!
Toyota Yaris 2008
310 тыс. Звоните 8- 952-350-4627
Франция, робот сцепление новое
Шенген в Эстонию до 5 лет!
Фото в подарок! Заполним сами все документы.
CTK CENTER. Пора меняться!
Выкупим ваш автомобиль по вашей цене! Наш Nissan будет вашим
Corvette Z06 в Петербурге
Легендарный спорткар Corvette Z06 может стать Вашим уже сегодня!
выбрать

Источники (11)

Авторы (25)

Темы (1)

теги
статистика (2) dp.ru (11) Иван Ананьев (2) новый дилер (1) отказ от дилерства (1)

Автохолдинг "Максимум" станет дилером KIA в Петербурге

Автохолдинг "Максимум" получил в свой портфель марку KIA, выкупив франшизу у "Автоцентра Аврора", и теперь будет продавать автомобили в центре на проспекте Непокоренных.

Автохолдинг "Максимум" стал дилером KIA в Петербурге. Компания выкупила дилерское предприятие на проспекте Непокоренных у "Автоцентра Аврора", который, как ранее сообщал "ДП", испытывает трудности с выдачей автомобилей клиентам.


Вынужденное решение


"Автоцентр Аврора" кредитовался в банке "Открытие", который сейчас проходит процедуру санации, в итоге его счета оказались заморожены, а кредитный лимит сокращен. "Мы вынуждены были продать дилерское предприятие, чтобы закрыть обязательства перед клиентами", — говорит управляющий директор "Автоцентра Аврора" Михаил Геворков.
-"Мы арендовали автоцентр (здание площадью около 2 тыс. м2 в собственности НИИ точной механики. — Ред.) и перекупили франшизу у коллег по согласованию с импортером. Планируем уже с 2019 года продавать около 2,5 тыс. автомобилей KIA в год", — рассказал "ДП" гендиректор "Максимума" Вадим Арустамян. Он отметил, что автохолдинг давно планировал заниматься KIA и этот центр марки станет первым в портфеле "Максимума".

Сегодня "Максимум" владеет тремя автоцентрами (два на улице Руставели и один на Торфяной дороге), в которых продаются автомобили Honda, Ford, Suzuki, Lifan, УАЗ, Mitsubishi, Hyundai, Genesis, SsangYong. В 2016 году компания продала 5,3 тыс. новых машин, а также 4,2 тыс. подержанных. По итогам 2017 года будет продано более 7 тыс. новых машин и более 6 тыс. подержанных. Компания подконтрольна Вадиму Арустамяну.


Отставание в росте


KIA самый продаваемый автомобиль в России среди иномарок, но в Петербурге марка на четвертом месте. По итогам 10 месяцев 2017 года в городе было продано 10 543 автомобиля марки, рост по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 18%, по данным "Auto–Dealer–СПб". В целом по России было продано 152 630 автомобилей KIA за 10 месяцев 2017 года, рост к аналогичному периоду 2016 года составил 25%, по данным АЕБ. Доля рынка KIA сегодня 11,9% в России и 9,3% в Петербурге.

Эксперты говорят, что импортер озабочен отставанием петербургских продаж от общероссийских. Сейчас в Петербурге работает 14 автоцентров: теперь уже три у ГК "Автоцентр Аврора", по два у "Терра Авто", ГК "Дакар" и ГК "Аларм Моторс", по одному у "Шувалово Авто", "Автомира", "Открытой дороги", "Автопродикса" и "Максимума". Причем "Автопродикс" вошел в бизнес KIA в октябре, выкупив центр на улице Ушинского у "Монком–Авто". А "Аларм–Моторс" открыл второй центр на проспекте Маршала Жукова в сентябре.

"При плотной дилерской сети проще купить автосалон, владелец которого испытывает определенные сложности, чем договориться с импортером и получить франшизу с нуля", — отмечает Михаил Чаплыгин, гендиректор "Auto–Dealer–СПб".

"При рентабельности автобизнеса в 2–3 раза меньше процентной ставки на заемный капитал рынок будет укрупняться. Компании с несбалансированным кредитным портфелем обречены на банкротство, слияние или продажу бизнеса", — считает автоэксперт Евгений Пекарский.


Оптимизм на год вперед


Впрочем, сами дилеры марки настроены очень оптимистично, несмотря на высокую конкуренцию.
"Не сомневаюсь, что уже в следующем году KIA станет иностранным брендом №1 в Петербурге. У него есть все необходимое для успеха: отличная продуктовая линейка, мощные маркетинговые бюджеты и самая развитая среди всех марок география дилерских центров в городе. Дилерская сеть KIA, пополнившаяся новыми игроками, будет с еще большей страстью бороться за новых покупателей", — говорит Роман Слуцкий, гендиректор "Аларм Моторс".

Автор: Александра Конфисахор

В тексте упоминаются Показать на карте