выбрать

Источники (11)

Авторы (27)

Темы (1)

теги
статистика (2) dp.ru (17) Антон Павлов (1) Иван Ананьев (2) новый дилер (1) отказ от дилерства (1)

Бывший генеральный директор ГК "Мега Авто" Дмитрий Зайцев вернулся на авторынок

Как стало известно "ДП", бывший генеральный директор ГК "Мега Авто" Дмитрий Зайцев вернулся на авторынок. Он возглавил направление Nissan и Renault в ГК "Автопродикс" вместо покинувшего компанию Дениса Гурова.

Дмитрий Зайцев рассказал "ДП", что среди его задач на фоне усиливающейся конкуренции на авторынке — активная работа с брендами Nissan и Renault, направленная на повышение продаж и увеличение доли рынка, оптимизация команды, реализация новых технологий." Автопродикс " — это крепкая команда профессионалов, в которой есть возможность себя реализовать. У компании хорошая репутация, в портфеле известные и популярные бренды и, несмотря на ситуацию на рынке, отличные возможности для развития",— сказал Дмитрий Зайцев. Он отметил, что пока портфель брендов пополнять не планируется.

Последние 3 года Дмитрий Зайцев занимался собственным бизнесом. В ГК "Мега Авто" он работал с 1993 года, а с 2005 по 2014 годы был генеральным директором, затем его место занял Максим Рудзит.
твенным бизнесом. В ГК "Мега Авто" он работал с 1993 года, а с 2005 по 2014 годы был генеральным директором, затем его место занял Максим Рудзит. Денис Гуров от комментариев отказался. Причины кадровых перестановок уточнить не удалось.

ГК "Автопродикс" работает на рынке с 2003 года. В Петербурге портфель брендов компании "Автопродикс" включает марки Nissan, Infiniti, Renault, а также дилерский центр марки Porsche на Приморском шоссе, открытый в 2016 году. Компания принадлежит Юрию Синкевичу и Татьяне Зеленской. Последний год был не самым успешным для компании. Так, по данным "Auto-Dealer-СПб", по итогам 2016 года продажи в компании упали на 11,4%, до 5,5 тыс. машин, тогда как в среднем по городу продажи дилеров снизились на 4%. Доля рынка компании в 2015 году составляла 5%, а в 2016 году упала до 4,6%. При этом в рейтинге петербургских автодилеров со второго места "Автопродикс" потеснила на третье Объединенная
Автомобильная Корпорация.

"Дмитрий Зайцев выпал на несколько лет из авторынка, а за это время многое изменилось, поэтому как он впишется в новые реалии — большой вопрос, — говорит гендиректор  "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин. — Сейчас идет острая борьба за покупателя, дилеры демпингуют, маржинальности нет".

Автор: Александра Конфисахор

В тексте упоминаются Показать на карте