Оригинальные уроки английского
tg://resolve?domain=speakengl23
Шенген в Эстонию до 5 лет!
Фото в подарок! Заполним сами все документы.
Открыто "Хачапури и вино-4"
Четвертое модное заведение от Лизы и Мориса. Теперь у м.Пионерская
Приезжайте в АВТОПОЛЕ!
В салонах комплекса АВТОПОЛЕ представлены модели всех классов – от эконом до элитного
Авто­мобили Geely на Юле!
Авто­мобили фирмы Geely найдете на Юле. Новое и б/у по низким ценам!
Приезжайте в АВТОПОЛЕ!
В салонах комплекса АВТОПОЛЕ представлены модели всех классов – от эконом до элитного
Шенген в Эстонию до 5 лет!
Фото в подарок! Заполним сами все документы.
Оригинальные уроки английского.
В машине заменяют музыку. tg://resolve?domain=speakengl23
Toyota Yaris 2008
310 тыс. Звоните 8- 952-350-4627
Франция, робот сцепление новое
Пройдите тест-драйв УАЗ!
Обновленный Патриот за 11т./мес.
выбрать

Источники (11)

Авторы (27)

Темы (1)

теги
статистика (2) dp.ru (15) Антон Павлов (1) Иван Ананьев (2) новый дилер (1) отказ от дилерства (1)

Rolls–Royce вернулся

В Петербурге открылся салон Rolls–Royce. Эксперты говорят, что инвестиции (не менее 100 млн рублей) окупятся не скоро, так как покупателей таких автомобилей единицы.

В пятницу в гостинице "Астория" открылся шоу–рум автомобилей Rolls–Royce. Эксперты прогнозируют, что в Петербурге будет продаваться 5 – 10 машин в год и окупить инвестиции будет сложно.


Со второй попытки



Дилером выступила компания Inchcape. Михаил Чаплыгин, гендиректор "Auto–Dealer–СПб", вспоминает, что до кризиса, с 2006 по 2008 год, реализацией Rolls–Royce в Петербурге занимался дилер BMW "Авиамоторс". "Тогда удалось продать 10 автомобилей", — отмечает он.


По всему миру в 2012 году было продано 3 575 автомобилей, сообщил гендиректор Rolls–Royce Motor Cars Торстен Мюллер–Отвос. На Россию приходится около 4% продаж.


Парк автомобилей в Петербурге составляет около 40 машин, добавила управляющий директор Rolls–Royce Motor Cars по Москве и Петербургу Татьяна Фицджеральд. Для сравнения: в Москве более 700 таких автомобилей.


До 10 машин в год


Объем инвестиций в открытие шоу–рума составил около 100 млн рублей, подсчитывает автоэксперт Виталий Новиков. "Самый дешевый автомобиль этой марки стоит 13 млн рублей. Чтобы быстро окупить инвестиции, надо продавать по одной– две машины в месяц. А до конца этого года реально продать не более пяти машин. Потенциальные покупатели Rolls–Royce в Петербурге — это владельцы крупного и среднего бизнеса, бенефициары", — отмечает эксперт. Кроме того, такие машины есть в парке компаний, сдающих в аренду автомобили представительского класса. "Сегодня в городе может продаваться от пяти до 10 автомобилей в год", — считает Михаил Чаплыгин.


В Петербурге уже два продавца автомобилей класса luxury: Mercury Auto и GREGORY'S CARS. "Замечательно, что в Петербурге расширяется представительство этого автомобиля, — говорит Григорий Брудный, владелец GREGORY'S CARS. — Мы продаем 30 – 35 автомобилей. Наши покупатели из Москвы и регионов. В основном автомобили приобретают частные лица".


Бизнес–условие


"Открытие шоу–рума в Петербурге — условие, выставленное импортером для Inchcape. Иначе дилерство отдали бы другому претенденту", — отмечает один из собеседников "ДП". Нет интереса к Rolls–Royce и среди компаний, которые сдают автомобили в аренду. "В нашем парке есть Rolls–Royce, но в прошлом году его брали 2 – 3 раза. Аренда Rolls–Royce довольно дорогая — втрое дороже свадебных лимузинов", — рассказали "ДП" в "Престиж авто".


Впрочем, Татьяна Фицджеральд говорит, что "это просчитанный бизнес–проект". "Наличие шоу–рума повысит привлекательность марки как для существующих, так и для потенциальных владельцев. До сих пор покупатели из Петербурга были вынуждены отправляться за автомобилем в Москву", — отмечает она.

Авторы: Александра Конфисахор, Марк Чернов

В тексте упоминаются Показать на карте